HOME 協会情報 入会のご案内 会員レストラン 認定レストラン 関連リンク お問い合わせ
タイ料理の代表メニュー
タイ料理レシピ
タイ料理のハーブ
タイ料理の食材
タイ料理の調味料
タイ料理の調理器具
タイ料理の調理法
タイ料理のタイ語
日本タイ料理協会
 
 タイ料理を作りましょう
タイ料理の特徴は「甘い・辛い・酸っぱい・塩辛い」、この4つの味が
一つのお皿のなかで調和していることです。基本的に味が濃いにもかかわらず、
さわやかさを感じるのは、ハーブやスパイスをたくさん使っているから。
とても複雑な味ですから、家庭で作るのは無理と思っていらっしゃる方も多いかもしれません。
でも、調味料の配分やハーブとのバランスを調節できるようになったら、
どんな食材でもタイ風にアレンジすることができます。
最近では、スーパーでもタイ料理でよく使う調味料が売られていますし、
日本の食材でも代用できます。ぜひご家庭でもタイ料理を作ってみてください。
決して難しくはないですし、大好評な一皿になるでしょう。

   
グリーンカレー
 
タイ風焼きそば
 
トムヤムクン
 
 
日本タイ料理協会
〒151-0053 東京都渋谷区 代々木3-28-1 TEL:03-5358-7895  info@thailand.or.jp
Japan Thai Food Association. All Rights Reserved.