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(一皿分)
卵 1個
ビーフン 100g

A
もやし 30g
にら 20g
厚揚げ(さいの目切り) 20g
たくあん(みじん切り) 大さじ1
海老 2匹

B
ナンプラー 15g
砂糖 5g
タマリンドペースト 10g
ケチャップ 10g
桜えび 大さじ1
砕いたピーナッツ 大さじ1
レモン 1カット

 
タイ風焼きそば
シャキシャキのモヤシがアクセントに
 
1.鍋にたっぷり沸かしたお湯で、
ビーフンをさっと茹でる。
2.フライパンに溶き卵を入れ、かき混ぜ、
固まる前にビーフンを入れる。
3.Bの調味料を順番に加え、よく混ぜる。
4.Aを加えて、さらに炒める。
海老の色が変わったら皿に盛り、
ピーナッツとレモンを添えて完成。

手早く炒めるのが美味しさの秘訣。
タマリンドペーストを入れると甘酸っぱい
深みのある味に仕上がります。


 
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