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(一皿分)
グリーンカレーペースト 50g
ココナッツミルク 130cc
ナンプラー 15g
スープ 200cc
砂糖 5g
鶏肉 100g
ナス 1/5本
赤ピーマン 2切れ
ピーマン 2切れ
竹の子 30g
ホラパー(タイバジル) 少々
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グリーンカレー |
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煮込まなくてOK! 手軽に作れます |
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1.熱したフライパンにグリーンカレーペーストと
ココナッツミルクを半量加えよく混ぜ合わせる。
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2.湯通しした鶏肉、スープを加え一煮立ちさせ、
残りのココナッツミルクを入れる。
バジルとピーマン以外の野菜を加える。
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3.ナンプラーと砂糖を加え、
ナスと鶏肉に火が通るまで軽く煮る。 |
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4.バジルとピーマンを加え、
火から下ろして器に盛りつける。
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レッドカレーやイエローカレーも同じ要領で作れます。
具をいろいろアレンジしてオリジナルタイカレーを
楽しむのもいいですね。 |
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