Yahoo!ブックマークに登録
ホーム 協会情報 入会のご案内 会員レストラン 認定レストラン 関連リンク お問合せ
タイ料理の代表メニュー
タイ料理レシピ
タイ料理のハーブ
タイ料理の食材
タイ料理の調味料
タイ料理の調理器具
タイ料理の調理法
タイ料理のタイ語
タイレストランjp
最新のタイ料理店情報が検索できる便利なサイト。タイ料理のレシピが動画で見られるのが楽しいです!

ワイワイタイランド
タイ料理のレシピやタイレストラン情報も掲載されている日本語とタイ語の月刊情報誌。

 ●食材別メニュー >>粉もの・麺料理
ข้าวซอย カオソーイ
ココナッツカレーヌードル
ココナッツ風味のイエローカレーのスープの中には茹でたタマゴ麺が、スープの上には揚げた麺がのっています。
ข้าวซอยไก่ カオソーイガイ
チキンカレーヌードル
チェンマイの名物料理カオソーイに鶏肉が入ったものです。
ก๋วยเตี๋ยวต้มยำ クウェッティオトムヤム
トムヤムクンヌードル
辛味、酸味、塩味がほどよいバランスのトムヤム味スープにクウェッティアオが入っています。
ก๋วยเตี๋ยวน้ำ クウェッティオナーム
屋台風ヌードル
クウェッティオはお米からつくられる麺です。
ก๋วยเตี๋ยวเนื้อ クウェッティオヌア
牛肉入りヌードル
甘辛く煮込んだ牛肉がスープの上にのっています。
ก๋วยเตี๋ยวเป็ด クウェッティオペット
アヒル入りヌードル
少し甘めの味つけをしたジューシーなアヒルのお肉がスープの上にのっています。
ก๋วยเตี๋ยวราดหน้า クウェッティオラーッナー
あんかけビーフン
お肉やシーフードが入ったあんかけをビーフンの上にかけています。
ผัดไทย パッタイ
タイ風焼きそば
米麺でつくる野菜たっぷりの焼きそば。屋台の定番&人気メニューです。
ผัดไทยไข่ห่อ パッタイカイホー
薄焼き卵包みタイ風焼きそば
パッタイを薄焼き卵で包んだひと手間プラスしたパッタイです。
หอยทอด ホイトート
貝入りお好み焼き
もちっとした触感の皮は小麦粉と片栗粉の微妙な配合でできています。
ขนมจีนน้ำเงี้ยว カノムチンナムギョウ
タイ北部の汁そうめん
タイ北部の名物料理。カノムチンは米粉を溶いて発酵させて作ります。
日本タイ料理協会
〒141-0021 東京都品川区上大崎3-5-3 TEL.: 03-3447-2249 info@thailand.or.jp

2007 日本タイ料理協会 Japan Thai Food Association. All Rights Reserved.