Yahoo!ブックマークに登録
ホーム 協会情報 入会のご案内 会員レストラン 認定レストラン 関連リンク お問合せ
タイ料理の代表メニュー
タイ料理レシピ
タイ料理のハーブ
タイ料理の食材
タイ料理の調味料
タイ料理の調理器具
タイ料理の調理法
タイ料理のタイ語
タイレストランjp
最新のタイ料理店情報が検索できる便利なサイト。タイ料理のレシピが動画で見られるのが楽しいです!

ワイワイタイランド
タイ料理のレシピやタイレストラン情報も掲載されている日本語とタイ語の月刊情報誌。

 ●食材別メニュー >>野菜料理
ไข่ยัดไส้ カイヤッサイ
タイ風オムレツ
野菜がたっぷり入ったタイ風オムレツ。少し甘めのソースでホッとするおいしさです。
คะน้าหมูกรอรราดข้าว カオラードナーガイ
鶏肉とたけのこご飯
鶏肉やたけのこなど具沢山のあんかけがご飯の上にのっています。
ฉู่ฉี่กุ้ง カナームークロープラードカオ
カリカリチャシューとチャイニーズブロッコリー炒めのせご飯
チャーシューをカリカリに揚げたものにニンニク風味のタレがかかっています。
ข้าวกะเพราเนื้อไข่ดาว ガパオムークロープ
カリカリ豚肉のバジル炒め
カリカリに揚げた豚肉とタイ野菜を炒めています。
ก๋วยเตี๋ยวราดหน้า クウェッティオラーッナー
あんかけビーフン
お肉やシーフードが入ったあんかけをビーフンの上にかけています。
แกงส้ม ゲーンソム
青いパパイヤ入り酸味スープ
青いパパイヤと野菜が入り、ショウガの香りがきいた辛めのスープです。
ส้มตำ ソムタム
青いパパイヤのサラダ
タイカレーの定番グリーンカレーを炒飯風にたのしめます。
ทะเลทอด タレートッド
タイ風シーフードと野菜の鉄板焼き
シーフードを小麦粉の衣にくぐらせて鉄板で炒めたものです。
ผักบุ้งไฟแดง パックブーンファイデーン
空芯菜のタイ風炒め
ファイデーンとは赤い炎が立ちのぼる様子をあらわしています。
ผัดผักคะน้า パットパッカーナ
タイ野菜パッカーナの炒めもの
太い茎のタイ野菜パッカーナは小松菜で代用できます。
ผัดผัก パットパック
五目野菜炒め
たくさんの野菜を強火で短時間で炒めたものです。
ผัดมะเขือ パットマクア
ナスとホラパーバジルのピリ辛炒め
消化不良を和らげるホラパーバジルはタイ料理にはよく使われます。
หอยจ๊อ ホイチョー
湯葉巻き揚げ団子
揚げシュウマイに似ています。具は野菜でも肉でもなんでも大丈夫です。
ปอเปี๊ยะสด ポーピアソット
生春巻き
野菜がたくさん使われているのでとてもヘルシーです。
ปอเปี๊ยะทอด ポーピアトート
揚げ春巻き
具は日本の春巻きと似ていますが、ハーブの香りとタレがタイ風です。
มะเขือผัด マクアッパット
ナスのタイ味噌炒め
甘めのタイ味噌で炒めたタイ風マーボーナスです。
ยำมะเขือ ヤムマクア
ナスのサラダ
カリウムをたくさん含んだナスのサラダは暑いタイでは人気があります。
日本タイ料理協会
〒141-0021 東京都品川区上大崎3-5-3 TEL.: 03-3447-2249 info@thailand.or.jp

2007 日本タイ料理協会 Japan Thai Food Association. All Rights Reserved.